Празднуем день рождения на работе. Фуршет для коллег

Что объединяет и скрепляет коллектив? Совместная работа над проектами, взаимопомощь и корпоративы. Дружные коллеги никогда не упускают возможности собраться вместе, обязательно поздравляют друг друга с днем рождения и садятся на праздничный стол. Как отметить праздник в офисе, не потратив много времени и сил? Организовать или заказать фуршет на работу. В первом случае придется заняться закупкой продуктов, приготовлением блюд и сервировкой стола, во втором – достаточно обратиться в специализированную компанию. Где стоит заказать фуршет, не волнуясь о качестве еды, и что приготовить самостоятельно? Читайте далее.
Почему именно fourchette
Напомним, что такое фуршет. Это формат празднования, при котором гости самостоятельно себя обслуживают:
- берут тарелки и приборы, приготовленные организаторами;
- накладывают угощения;
- выбирают напитки.
Потребляют пищу стоя. В том же помещении или пространстве оборудуют зону отдыха, но вдали от столов. Среднестатистическая длительность фуршета – 2 часа. Этого времени достаточно для общения за вкусными закусками в кругу коллег. А вот пышный банкет в офисе неуместен. При недостатке общения продолжение можно организовать за пределами работы.
Накрываем стол самостоятельно
Что приготовить на фуршет? Порционные закуски, которые будут эстетично выглядеть и приятно удивят вкусовыми качествами. Горячие сложные блюда неуместны. На стол ставят нарезки, канапе, рулеты и т. п. Итак, представим блюда, которые можно включить в меню.
Нарезки – самое простое угощение. На 10 человек понадобится по 250 грамм сыра или его ассорти, 1 кг мяса (балык, элитная колбаса, хамон и т. д.). Нельзя забывать о людях, которые предпочитают овощи. Нарезка из них тоже должна быть на столе. Зелень, помидоры, огурцы, болгарский перец красиво фигурно нарезают, раскладывают по блюду.
Варианты сытных закусок:
- Шарики из куриной печени. Субпродукт отваривают либо обжаривают, соединяют с золотистым луком, рублеными белками. Из массы формируют шарики, обваливают их в тертом желтке, посыпают тертым сыром и зеленью.
- Тарталетки с тунцом или грибами. В первом случае рыбные консервы смешивают с помидорами, сыром, майонезом, во втором – тушенные в сметане с луком шампиньоны. Начинку помещают в готовые хрустящие тарталетки. Грибную массу слегка смазывают сметанно-чесночным соусом, посыпают сырной стружкой и запекают 10–15 минут. Тарталетки с тунцом подают холодными.
- Глазунья в шампиньонах. Для этой горячей закуски берут крупные грибы и перепелиные яйца. Шляпки отделяют от ножек. После этого в них вбивают яйцо и запекают. Украшают горячую закуску зеленью и тонкими слайсами помидоров.
Различные канапе – идеальные угощения на фуршете. Постарайтесь сделать мини-бутерброды яркими. В качестве основы для приготовления канапе можно использовать следующие продукты:
- крекер, ветчина, солёный огурец;
- креветки, огурец, салатный лист;
- черный тост, авокадо, слабосолёная сёмга, свежий корнишон, оливка;
- крабовые палочки, сырная стружка, яйцо;
- овощные кубики;
- отварной язык, тост, огурец;
- хлеб, бекон, сыр, лист салата, оливки.
Во время приготовления одних канапе используют соусы, майонез, масло, других – нет. Дело вкуса.
На фуршетах также нередко можно увидеть рулеты. Беспроигрышными вариантами будут такие блюда из ветчины и курицы. В мясные слайсы можно завернуть сыр, овощи, зелень. После этого их заворачивают рулетики скрепляют шпажками, обжаривают. Получается вкусно и красиво.
Что подать на десерт? Вариантов сладких блюд очень много. Можно обойтись банальной, но очень полезной фруктовой тарелкой. В качестве десерта делят на мини-порции вкуснейшие торты: «Медовик», «Наполеон», «Бисквит». Заказывают также трубочки, профитроли, корзинки, заварные пирожные, маффины, кексы.
Когда нет сил и времени заниматься организационными моментами…
Фуршет можно доверить специалистам ресторанного бизнеса. Профессионалы своего дела работают в компании «Русские Традиции». У них можно смело заказывать фуршет, не беспокоясь по поводу качества блюд, сервировки, сервиса. Во сколько обойдётся 1 гость? Есть разные варианты меню. Все они беспроигрышные, отличаются набором блюд. Одна персона на фуршете, который подготовили специалисты компании «Русские Традиции», обходится в 600–1500 рублей. Посмотреть меню можно на сайте, как и найти телефон менеджера или подать онлайн-заявку.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..