Что такое сыроедение? Примерное меню и рецепты

Питаться вкусно, с пользой для здоровья, худеть, поддерживать вес, получать максимум витаминов и микроэлементов из пищи, а не из добавок – это ли не мечта любого адепта здорового питания. И именно на эти ключевые моменты ориентируется сыроедение – система питания, набирающая популярность с каждым годом. Десерты для сыроедов настолько вкусны, что даже люди, далекие от сыроедения, едят их с удовольствием, не чувствуя подвоха.
Сыроедение – это форма веганства, питание, подразумевающее употребление сырых (не подвергавшихся тепловой обработке) продуктов растительного происхождения.
Сначала кажется, что при таком питании набор продуктов весьма ограничен, но если копнуть поглубже и вникнуть в тему, окажется, что все очень даже вкусно и разнообразно. Если поискать в сети сочетание "сыроедение рецепты", то можно найти немало вкусных блюд, простых в приготовлении. Итак, для сыроеда на кухне нужны только мощный блендер и терка, даже чайник не понадобится. А чтобы попробовать, вообще можно обойтись без электроприборов.
Список продуктов, разрешенных на сыроедении:
- Фрукты
- Овощи
- Орехи
- Растительные масла холодного отжима
- Проростки
- Замоченные в холодной воде злаки
- Грибы
Меню сыроеда может выглядеть так:
- Завтрак
Салат из зеленой гречки с проростками
Морковный сок
- Перекус
Банан и горсть грецких орехов
- Обед
Помидоры, фаршированные паштетом
- Ужин
Смузи из овощей и фруктов
Фруктово-ореховый торт
Заманчиво? И все это сыроедение, рецепты прилагаются.
Салат из зеленой гречки с проростками
Для салата потребуется зеленая гречка для проращивания, поджаренная коричневая не даст ростков. 0,5 стакана крупы залить 1 стаканов воды комнатной температуры и оставить на 2 дня. Каждые день крупу аккуратно промывать, меняя воду.
На первый взгляд кажется муторно, но вспомните – варить-то ничего не нужно, а проращивать постоянно, то одно, то другое, так что сыроеды привыкают.
Добавить к гречке 0,5 ч.л. дробленого льняного семени, 100 г мелко нашинкованной пекинской капусты. Посолить, заправить оливковым маслом холодного отжима.
К салату подать стакан морковного сока (50% на 50% с водой)
Помидоры, фаршированные паштетом
Для паштета понадобится 150 г очищенных семечек, 50 г воды, немного укропа, петрушки, куркума, соль.
Зелень мелко нарезать, насыпать в блендер вместе с семечками, немного помолоть, добавить воды, куркуму, соль и перемолоть в однородную пасту.
Нафаршировать паштетом помидоры.
Смузи из овощей и фруктов
Потребуется 1 груша, стакан винограда киш-миш, 1 апельсин, 2 капустных листа. Измельчить продукты в блендере.
Фруктово-ореховый торт
Готовить торты каждый день нет необходимости, мы включили десерт в меню только для примера.
Потребуется: по 150 г миндаля, фундука, клубники, киви, кураги и 450 г бананов, кокосовая стружка.
Орехи заранее замочить в воде, можно на ночь, чтобы легко снять кожицу. Измельчить в блендере орехи, добавить бананы. Получится орехово-банановая основа. В отдельной емкости измельчить курагу.
Выложить в съемную форму орехово-банановый слой, затем тонкий слой кураги, повторить, сверху закрыть орехово-банановым слоем. Снять форму. Нарезать киви дольками, украсить торт сбоку, выложив корзиночку. Сверху красиво уложить клубничку, нарезанную на половинки.
Можно просто посыпать торт кокосовой стружкой - будет уже другой вариант, более сладкий.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..