Испанская кухня
Первое, что приходит в голову, когда думаешь об испанской кухне: «смешение несмешиваемого». Каталонцы шутят, называя суповую миску – аквариумом с рыбой, говяжьими котлетками, морепродуктами, колбасой и овощами.
Вторая отличительная черта – обилие пряностей и ароматических трав. Чеснок, измельченные сосновые иглы, миндаль, лук, пимантон(красный молотый перец), желтый шафран.
Жители Испанского побережья Средиземного моря употребляют в пищу рис, рыбу, свинину и телятину, северяне любят фасоль, говядину и картофель, а жители центральной части Испании – баранину и рис.
Знаменитое на весь мир праздничное блюдо – паэлья – суп с рыбой и мясом, приправленный шафраном. У каждой испанки свой рецепт паэльи, который может коренным образом отличаться от рецепта соседки.
В местных тавернах стоит запах рыбы, лука и сладкого вина, которое подается в больших кувшинах с небольшими кусочками бычьего мяса - бандерильяс. На стол подают каракатицу с лимоном и зеленым салатом, запеченную крендельком, а так же крокеты из лангусты или дичи.
Примерно в 9 утра испанцы завтракают: чашка кофе или шоколада с молоком, оладьи, тартинки с маслом. В 14-15 часов обед, а ужин в 22 часа, после захода солнца. На обед и ужин подают суп или закуску, яйца, рыбу или мясное блюдо с овощным гарниром и десерт.
Молочные продукты, сыры употребляют в большом количестве в натуральном виде и в составе многих блюд.
Помидоры, сладкий перец, капуста, баклажаны, кабачки, морковь, петрушка, сельдерей, картофель, огурцы, фасоль, бобы, горох – используются часто и ежедневно. Особо популярны в испанской кухне фаршированные овощи.
В качестве освежающего напитка дети пьют миндальное молоко – оршад, а взрослые предпочитают вино, которое в Испание производят в огромных количествах. Знаменитый херес, морилес, крепкая малага известны по всему миру.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..