Латиноамериканская кухня
Мы решили объединить в один раздел кухни народов Бразилии, Аргентины, Мексики, Перу, Чили, Колумбии, Уругвая и других небольших государств. Все эти страны объединяет широкое использование помидоров, фасоли, кукурузы, бобов, красного перца и специй. Кукурузные лепешки тортильяс популярны в каждой латиноамериканской стране.
Латиноамериканскую кухню характеризует говядина или свинина, приготовленные на углях, на решетках. Очень популярны блюда из тушеного мяса с фасолью, из копченой колбасы с томатным соусом и острым перцем. Гарнир из овощей, картофеля, риса, кукурузы или лапши подают отдельно, заправляя сливочным маслом. Для салатов используется оливковое масло.
Часто подают блюда из рыбы и морепродуктов: омаров, осьминогов, креветок. Любят фрукты, сыр и черный кофе.
В Аргентине, скотоводческой стране, потребляют большое количество мяса. Кюрраско - жаркое из говядины и бифе - бифштекс, основные блюда аргентинцев. Любимые овощи – сладкий картофель или батат и молодые початки кукурузы – щокло. Так как в стране производится большое количество молока, то и выпуск сыров налажен очень неплохо. Кроме классических видов сыра варят местные: тандия, тафи, кэсилло. Часто сыр подают с айвовым желе.
Национальный напиток, получивший призвание во всем мире – матэ, приготовленный из листьев дерева плекс. Популярен и сок сахарного тростника – сладкий паноша. Кофе употребляют черным, крепким. На завтрак к чашке кофе могут отдельно подать горячее молоко.
В Бразилии употребляют огромное количество продуктов моря и кроме привычных сортов мяса готовят мясо обезьян, крокодилов и водяных змей. Жители Амазонки используют черепаший жир и желтые черепашьи яйца.
Так как Бразилия является основным поставщиком какао, шоколад у местных жителей считается любимым национальным напитком, наряду с кофе.
Колумбийцы любят поджарить яичницу из яиц игуаны и крупных сочных термитов в сливочном масле. Термитов подают вместо маслин или соленых орешков к аперитиву.
Кубинцы варят большие зеленые бананы, отбивают их и едят в качестве десерта. Перуанцы выращивают фиолетовую кукурузу из которой варят компот – мазаморра морада.
Чилийцы гордятся национальным фруктом пеумо, который буквально тает и растворяется во рту.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..