Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цельнозерновой хлеб 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар-песок 25 95 - - 25
Дрожжи сухие 8 33 4 1 3
Масло оливковое 43 386 - 43 -
Мука цельнозерновая 550 1716 63 12 338
Вода 300 - - - -
Итого: 929 2230 67 56 367
На 1 порцию: 929 2230 67.2 55.5 366.5
На 100 грамм: 240 7.2 6.0 39.5
БЖУ: 12% 22% 66%
Вес одной порции
Количество порций
929 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 929 г
1 ч.
+ 60
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
6 г
>39.5 г
12%
22%
66%
240 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука цельнозерновая, вода, масло оливковое, сахар-песок, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цельнозернового хлеба в духовке. 1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом. Затем всыпать дрожжи и просеять вместе с мукой. Влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. По истечении времени опара будет готова: пышная, увеличенная в объеме. Аккуратно её перемешать, всыпать соль и влить оливковое масло. Частями ввести просеянную муку.Замесить нежное, мягкое, покладистое тесто. Влить к нему столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать на протяжении 5 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.  Выложить его в глубокую миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода на 25-30 минут. После этого снова хорошенько перемять и скатать в шар. Выложить заготовку в смазанную форму для запекания, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Затем, по желанию, притрусить мукой и сделать неглубокие надрезы острым ножом. После чего отправить в духовку. Выпекать хлеб из цельнозерновой муки в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов. Ароматный, нежный хлебушек вынуть из духовки, выложить на решетку для остывания.

 

Рецепт пользователя Lena
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: