Правильный выбор техники для приготовления здоровой еды: блендер и другие «помощники»

Легко готовить здоровую пищу с оптимальным соотношением полезных микронутриентов, если в числе «помощников» — функциональные кухонные гаджеты высокого качества. Например, блендер погружного типа нужен для приготовления ресторанных крем-супов, а в микроволновке удобно варить каши.
Выбор кухонной техники для готовки ПП блюд — сложная и ответственная задача. Важен индивидуальный подход к каждому гаджету.
Как выбрать блендер?
Кухонный измельчитель следует выбирать с учетом трех одинаково важных параметров. Речь о целях эксплуатации, количестве свободного места на кухне, бюджете.
Для использования «на ходу» разумно купить портативный смузи-мейкер со съемными бутылочками. Куховарить с погружным блендером удобно, если в рационе часто присутствуют пюре и крем-супы. Настольный прибор с большой чашей оптимален для пользователей, привыкших готовить впрок.
Критерии выбор СВЧ-печи
Микроволновку выбрать проще. Можно даже не углубляться в механизмы ее функционирования. Главное — не забыть о четырех параметрах.
- Полезный объем. Он пропорционален количеству пользователей. Для одного человека хватит 15-17 литров, а для 3-4 людей лучше взять модель на 25-30 литров.
- Управление. Когда нет времени разбираться с алгоритмами управления, приоритетна «механика». Если на первом месте большой арсенал функций, выбор за электронным или сенсорным управлением.
- Покрытие внутри. Обычная эмаль — дешево, но ненадежно. Нержавеющая сталь прочнее, но впитывает запахи. Лучшая печь СВЧ — с биокерамическим внутренним покрытием.
- Режимы. Для приверженцев ПП важно наличие авторежимов для приготовления каш, овощей, мяса на гриле.
Выбор мультиварки по 3 характеристикам
Комфортная эксплуатация мультиварки возможна, если учтены 3 характеристики:
- Дополнительные возможности. Для диетических блюд нужны режимы: пароварки, медленноварки, су-вид, йогуртницы.
- Объем чаши. В большой чаше можно варить, запекать или тушить сразу много еды. Маленькая чаша оптимальна, если нужно готовить на 1-2 раза и на небольшое количество персон.
- Ручная настройка. Важно, чтобы помимо автоматических программ был режим «мультиповар». Иначе приготовление многих низкокалорийных лакомств будет невозможным.
Покупка электрического гриля
Веганам подходят простейшие бюджетные модели грилей с нагревательными элементами низкой или средней мощности. Их производительности достаточно для обеспечения полной прожарки овощей.
Для любителей мяса предназначены прижимные и бесконтактные грили из среднего и топового сегмента. Мясные блюда готовятся дольше, поэтому мощность нужна высокая.
Можно правильно питаться, используя для готовки плиту. Однако ассортимент доступных блюд в таком случае значительно скромнее, чем при использовании мультиварок, блендеров и других гаджетов с уклоном на ЗОЖ.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..