Что такое перга?

Такой сладкий, вкусный, полезный приятно пахнет и выглядит как завораживающе и ярко. Конечно же, дело идёт о мёде. Мёд любят и применяют в пищу далеко не все, но очень многие. Всем известно о его уникальных свойствах и вкусовых качествах. Но задумывались вы о том, как и из чего производится мёд или что такое перга. Подробнее об этом вы можете прочитать на сайте ylik.ru
Не только всем нам привычный липкий и сладкий переваренный нектар истощает жизненными свойствами.
Что это такое?
Уникальный, не имеющий аналогов продукт природного, натурального происхождения, концентрирующий огромное количество полезных компонентов, благодаря которым функционирование и развитие организма значительно улучшается.
Тысячи пчёл в своём каждодневном поприще накапливают пыльцу и размещают её в ячейках сот, затем утрамбовывает накопленное «сокровище» и заливают мёдом. В благоприятной среде эти компоненты сбраживаются и в результате чего получается перга.
По схожему принципу делается хлеб. Потому в какой-то степени пергу можно назвать «пчелиным хлебом».
Чем она полезна?
Для пчёл это особая биологическая ценность. Перга содержит витамины, различные ферменты и множество аминокислот, что делает её очень питательным и полезным веществом. Пчёлы используют её как корм для своих личинок. Именно благодаря перге пчёлы растут и становятся полноценными «трудягами», без которых наш мир не мог бы существовать таким, каким мы видим его сейчас.
Однако и для человека применение «пчелиного хлеба» нашло место. Для лечения и профилактики множества заболеваний.
К примеру: очень полезна перга для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также применяется для выздоровления пациентов с астмой, при туберкулёзе, бронхите и прочими лёгочными заболеваниями.
Головные боли, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, проблемы с почками, гипотония и множество, множество других проблем со здоровьем решаются при помощи перги. Всё не перечислить.
Благоприятно сказывается на регенерации и образовании новых тканей. Стабилизирует гемоглобин в крови и нормализует количество эритроцитов. Перга позволяет укрепить иммунитет и способствует выздоровлению при наступлении вирусных и инфекционных заболеваний.
Одним из самых примечательных качеств перги является её совместное применение с другими продуктами пчеловодства или медицинскими препаратами, антибиотиками.
Перга – натуральный продукт, который очень близок по своим свойствам к панацее, и является незаменимым.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..