Капуста брокколи с пользой для здоровья и кошелька
Как часто можно встретить покупателей, которых интересует капуста брокколи?
Получилось так, что в списке постоянно покупаемых нашими согражданами продуктов этот полезный овощ фигурирует крайне редко. Возможно, дело в определенной степени экзотичности продукта – если обычная цветная капуста легко прижилась на столах и даже стала расти в наших огородах, то с ее зеленой разновидностью такого не произошло. Может быть дело в цене или в качестве поставляемой в магазины брокколи? Часто люди не решаются покупать продукты из-за их сомнительной свежести. Не секрет, что множество культур, выращиваемых на продажу, обрабатывается специальными составами, способными дольше сохранять овощи в свежем виде. Большинство людей думают, что зеленый подвид цветной капусты доставляют издалека, а значит, обрабатывают, чтоб довезти свежим.
Это не добавляет брокколи популярности в супермаркетах, однако может побудить к поиску альтернативных путей закупки полезной продукции, ведь, в отличие от других видов капусты, капуста брокколи содержит в себе невероятное количество архиважных для организма микроэлементов. Не случайно именно с нее вводят прикорм малышам. Пюре из брокколи гипоаллергенно и обладает массой витаминов – одного только витамина С в нем почти в два раза больше, чем в цитрусовых! К тому же широкий спектр полезных веществ – цинк, селен, фосфор, калий, кальций, магний – поступает в организм вместе с капустой брокколи. А чего стоит сульфорафан, входящий в состав овоща и защищающий наш желудок от рака и язвенной болезни? Именно поэтому брокколи – действительно очень ценный продукт!
Но как можно быть уверенным в том, что в овоще сохранились полезные свойства, приобретая стеклянные банки или пакеты с заморозкой? Посудите сами: для переработки и хранения в банке капусте необходима консервирование. Полезны ли консерванты организму маленького ребенка? Вряд ли. Можно, конечно, купить в магазине пакет замороженной капусты брокколи, переплатив за лишние «ледовые» граммы и красивую упаковку. Хотя лучше и проще обратиться к более выгодному способу покупки свежей, здоровой, недорогой продукции. К примеру, http://www.ru.all.biz/ – здесь можно найти капусту брокколи и приобрести ее как для введения прикорма, так и приготовления «взрослой пищи». Можно даже вырастить ее самостоятельно из образцов, купленных в интернете.
В странах СНГ не принято говорить о пользе каких-либо конкретных блюд. Нас с детства учили, что супы и каши – это полезно, а конфеты и булки – не очень. Время советской диетологии кануло в прошлое, унеся с собой и нелепые штампы о пользе белого хлеба и горячего чая с медом. Современный человек знает, что в основе рациона должны лежать овощи. Брокколи отлично подойдет как гарнир к мясу, если потушить ее с морковью, луком, кабачками. А можно создать самостоятельное блюдо, приправив зеленую капусту сметаной, сыром и грибами. Вкус капусты брокколи придаст изюминку любой трапезе и освежит ваше ежедневное меню.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..