Рататуй от Реми

Угодить ресторанному критику очень непросто. А уж тем более, самому влиятельному и строгому представителю данной профессии Антуану Эго. Одно его слово способно поставить крест на репутации ресторана, поэтому никто в Париже не решался изменять меню без благословения Эго.
И лишь крысеныш Реми сумел тронуть не только вкус, но и сердце критика, приготовив простое деревенское блюдо – рататуй, аромат которого напомнил Антуану детство, пробудив самые добрые чувства.
У рататуя есть свои секреты, которые известны не каждому повару.
Во-первых, его готовят только из свежих овощей. При этом все компоненты блюда должны быть крупно порезаны.
Во-вторых, чтобы каждый овощ сохранил свой вкус, лучше всего подавать блюдо сразу после приготовления, пока помидоры не заглушили гамму ощущений кислым привкусом.
И даже если что-то у вас не получается, не отчаивайтесь, вспомните слова Реми: «Я всегда верил: при усердном труде и небольшом везении, мой успех – лишь дело времени!»
Рецепт рататуя здесь.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..