Ужин с Уинстоном Черчиллем
«Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима» - любил говорить сэр Уинстон Черчилль, отдыхая в уютном кресле с сигарой и рюмкой отличнейшего армянского коньяка.
Этот великий политический деятель относился к кулинарии с особой любовью, проявляя британскую щепетильность и безукоризненный вкус.
Любимым коньяком Уинстона был «Двин» - пятидесятиградусный, армянский, самый крепкий в мире. Этот напиток Черчиллю поставляли из Советского Союза, лично от Иосифа Сталина. Кроме коньяка из СССР привозили и черную икру, которую английский сэр оценил по достоинству, зажмурившись от удовольствия: «Неплохо иметь такую закуску, даже если для этого приходится воевать на стороне русских».
О еде Черчилль думал всегда, даже во время военных действий. Во время Первой Мировой войны в 1915 году, он писал своей жене Клементине: «Мы быстренько перекусили яичницей с беконом, хлебом и мармеладом, и стали отступать».
Любимыми блюдами Черчилля были: устрицы, суп-по савойски, консоме и сливки на десерт. С возрастом его блюда стали менее жирными, рацион дополнился овощами. Мы приготовили одно из любимых блюд политика:
Blanquette де Veau à l'Ancienne - Тушеную телятину от Черчилля и приглашаем вас присоединиться к трапезе.
Загляните на следующую страничку!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..