Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рис со специями и овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис белый 360 1238 24 3 284
Икра из кабачков. Консервы 100 119 2 9 8
Фасоль стручковая 100 23 3 0 3
Горошек зеленый 100 73 5 0 14
Чеснок 15 22 1 0 5
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Кокосовая стружка 30 178 4 20 4
Кинза 50 25 2 0 4
Масло топленое 70 624 0 69 -
Вода 1000 - - - -
Итого: 1835 2336 41 102 328
С учетом уварки: 1800 2336 41 102 328
На 1 порцию: 300 389 6.9 16.9 54.7
На 100 грамм: 127 2.3 5.5 17.9
БЖУ: 7% 38% 55%
Вес одной порции
Количество порций
300 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1800 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.3 г
5.5 г
>17.9 г
7%
38%
55%
127 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, рис белый, фасоль стручковая, горошек зеленый, икра из кабачков. консервы, масло топленое, кинза, кокосовая стружка, чеснок, имбирь корень
Приготовление

Блюдо аюрведической кулинарии


На 4-6 порций потребуется:

2 стакана риса басмати

1/2 стакана нарезанного кусочками цуккини

1/2 стакана нарезанной кусочками зеленой фасоли

1/2 стакана свежего зеленого горошка (в зависимости от преобладающей в конституции доши можно добавить или заменить морковью, брокколи или цветной капустой)

3 дольки чеснока

1 ст. л. тертого корня свежего имбиря

1/4 стакана свежих листьев кинзы

2 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки

1/2 стакана гхи

1 ч.л. семян кумина

1 ч.л. черных семян горчицы

1/2 ч.л. куркумы

1 щепотка асафетиды

12 целых гвоздик

8 лавровых листьев

10 стручков кардамона

3—4 см палочки корицы (разломить на небольшие кусочки)

2 щепотки соли

1/2 ч.л. кайенского перца

5 стаканов воды

лайм, кокос и кинза для украшения 

 

Приготовление:
Промойте рис дважды и слейте воду.

Вымойте овощи и нарежьте их кусочками. Поместите чеснок, имбирь, нарезанную кинзу, кокосовую стружку в блендер, налейте полстакана воды и смелите до консистенции жидкой кашицы, после чего отставьте в сторону.

Нагрейте гхи в кастрюле большого размера, затем добавьте семена горчицы, кумина, куркуму и асафетиду и готовьте, пока семена не начнут потрескивать, после чего добавьте гвоздику, лавровый лист, кардамон, корицу и кайенский перец. Хорошо перемешайте.

Влейте содержимое блендера, посолите и готовьте до светлокоричневого цвета.

Затем соедините с рисом и овощами и все тщательно перемешайте.

После влейте горячую воду, доведите до кипения и варите несколько минут. Неплотно прикройте кастрюлю, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить, пока рис не станет мягким, примерно 15—20 минут.

 

Подавая на стол, выложите блюдо кусочками свежего лайма (лимона), посыпьте нарезанной кинзой и кокосом. 

 

Это блюдо уравновешивает все три доши, так как приготовление овощей в смеси лишает их индивидуальных ухудшающих воздействий на определенные доши. Однако людям с питта-конституцией не следует добавлять в блюдо чеснок, кайенский перец и гвоздику.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: