Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Плов с курицей 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Рис белый 360 1238 24 3 284
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Морковь 300 105 4 0 21
Курица, красное мясо с кожей 500 630 75 36 -
Итого: 1510 2546 107 89 329
На 1 порцию: 1510 2546 106.7 89.4 329.3
На 100 грамм: 194 11.3 3.0 27.4
БЖУ: 17% 32% 51%
Вес одной порции
Количество порций
1510 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1510 г
50 мин.
+ 15
Белки
Жиры
Углеводы
11.3 г
3 г
>27.4 г
17%
32%
51%
194 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица, красное мясо с кожей, рис белый, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное
Приготовление

Состав:
Морковь - 2 штуки
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 2 штуки
Рис - 2 стакана
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 1 головка

Приготовление:

1.  Филе вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
2.  Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
3.  Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
4.  Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

5.  Выложить подготовленную курицу. Все готовить до состояния, когда она покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

6.  Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

7.  Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и курицу залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

8.  Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

9.  Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов  упариваться на 15 минут.

Фото взято из интернета.

Рецепт пользователя Таисия Степанова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: