Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лапоточки с колбасой и сыром 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 15,0% жирности 50 81 1 8 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Молоко 2,5% 180 97 5 5 9
Лук зеленый 100 19 1 - 5
Сыр твердый (маасдам) 100 356 26 27 4
Колбаса вареная любительская 250 753 31 70 0
Мука пшеничная 450 1539 41 5 337
Итого: 1225 3284 112 160 356
На 1 порцию: 102 274 9.3 13.3 29.7
На 100 грамм: 200 11.1 6.5 24.3
БЖУ: 14% 43% 43%
Вес одной порции
Количество порций
102 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1225 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
6.5 г
>24.3 г
14%
43%
43%
200 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , колбаса вареная любительская, молоко 2,5% , лук зеленый, сыр твердый (маасдам), сметана 15,0% жирности, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

 Для теста:

    Молоко — 180 мл
    Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
    Соль (без горок) — 1 ч. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Мука пшеничная — 450 г

Для начинки:

    Колбаса ( колбаса у меня ~ Ф 6 см) — 250 г
    Сыр твердый — 100 г
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Сметана — 2 ст. л.
    Масло растительное (для жарки)
    Тмин (по вкусу)

Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.

 Сыр натереть на крупной терке

  Добавить мелко порубленный зеленый лук и 2 ст. л. сметаны, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.

 Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

 Берем первую часть теста и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой.

 Стаканом, диаметром ~8,5 см, вырезаем четное количество кружков, у меня получилось 24 шт. Обрезки теста каждый раз смешиваем с новой порцией теста.

 Вареную колбасу порезать кружочками (12 шт). Кружок колбасы у меня приблизительно диаметром 6 см и толщиной в 0,6-1 см.

  Берем один кружок теста, кладем на серединку кружок колбасы, затем 1 ч. л. начинки  и закрываем вторым кружочком теста.

  Защипываем край кружочка вот такой косичкой

 и укладываем заготовки на кухонное полотенце.

 Обжариваем "лапоточки" на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.

  Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать тмином. Лапоточки с колбасой и сыром готовы!

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: