Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вишневый клафути 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Итого: 0 0 0 0 0
На 1 порцию: 0 0 0 0 0
На 100 грамм: 0 0.0 0.0 0.0
БЖУ: 0% 0% 100%
Вес одной порции
Количество порций
0 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 0 г
40 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
0 г
0 г
>0 г
0%
0%
100%
0 Ккал / 100 г
Потребуется:
Приготовление

Вишневый клафути - классический французский десерт, достаточно легкий и не очень калорийный. Могут быть использованы не только свежие, но также замороженные и консервированные ягоды. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, рекомендуется белки взбивать отдельно, и добавлять в тесто постепенно в последнюю очередь. Можно взять и другие ягоды или кусочки фруктов. Но все же именно вишня - классика жанра.

Последовательность шагов приготовления клафути следующая:

1. Если вы берете свежую вишню - аккуратно очистите ее от косточек. Замороженная часто продается уже без косточек, ее нужно просто разморозить до комнатной температуры.

2. Отделить у трех яиц белки от желтков

3. Желтки трех яиц и одно целое яйцо взбить, постепенно добавляя сахар, соль, соду, молоко и муку

4. Взбить белки трех яиц до пиков.

5. Постепенно добавлять взбитые белки в тесто, аккуратно помешивая.

6. Разогреть духовку до 180 градусов

7. Смазать форму сливочным маслом и насыпать туда вишню. Присыпать немножко сахарным песком - столовой ложки будет достаточно.

8. Вылить тесто на вишню.

9. Поставить в духовку на 35-40 минут

10. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Наслаждайтесь - это вкусно!

Рецепт пользователя
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: