Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Простая уха из судака 

Уха. Фото: Shutterstock
Уха. Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 12 108 - 12 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 30 - - - -
Укроп и другие пряные травы 100 38 3 1 6
Вода 3000 - - - -
Картофель 450 347 9 2 73
Морковь 250 88 3 0 17
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Судак 1200 996 228 10 -
Пшеничная крупа 200 671 32 2 140
Итого: 5397 2323 277 27 253
На 1 порцию: 5397 2323 277.4 26.7 252.5
На 100 грамм: 43 5.1 0.5 4.7
БЖУ: 47% 10% 43%
Вес одной порции
Количество порций
5397 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 5397 г
30 мин.
+ 40 - 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
0.5 г
>4.7 г
47%
10%
43%
43 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, судак, картофель, морковь, пшеничная крупа, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, перец черный молотый
Приготовление

 Для этой простой и вкусной ухи необходимы следующие продукты: судак, лук репчатый, картофель, морковь, крупа пшеничная,  специи, соль и зелень по вкусу.

Для начала подготовим рыбу, очистим ее от чешуи, удалим внутренности, плавники, голову и хвост. Полученную  "тушку" ставим вариться в 2500 - 3000 литрах воды. По мере закипания удаляем пену, для того чтобы бульон получился прозрачным. Варим рыбу до готовости -  минут 20. В это же время обжариваем на подсолнечом масле лук и морковь до золотистого цвета, очищенный картофель нарезаем кубиками. Готовую рыбу вынимаем из бульона, разбираем на порционные куски и удаляем кости. В бульон засыпаем  крупу, картофель и обжаренную морковь с луком. Варим до готовности,  солим и перчим. Готовую уху разливаем по тарелкам, в каждую кладем несколько кусочков рыбы  и посыпаем зеленью.

Рецепт пользователя Trackhound
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: