Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

кекс обычный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванильный сахар 5 19 - - 5
Сахар-песок 250 948 - - 250
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Разрыхлитель теста 12 10 - - 2
Яйцо куриное сырое 172 270 22 20 1
Масло сливочное 72% 240 1586 2 174 3
Мука пшеничная 240 821 22 3 180
Итого: 924 3653 46 197 441
На 1 порцию: 116 457 5.7 24.6 55.1
На 100 грамм: 327 5.6 15.6 42.0
БЖУ: 5% 48% 47%
Вес одной порции
Количество порций
116 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 924 г
15 мин.
+ около часа в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.6 г
15.6 г
>42 г
5%
48%
47%
327 Ккал / 100 г
Потребуется:
сахар-песок, масло сливочное 72%, мука пшеничная , яйцо куриное сырое, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль поваренная пищевая
Приготовление


Как приготовить обычный кекс:

Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса размером 20х10 сантиметров смазать сливочным маслом.

В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль.

В чашу кухонного процессора насыпать сахар, добавить яйца и ваниль, пульсировать до образования однородной массы, примерно 10 секунд.

При включенном процессоре ввести в чашу горячее растопленное масло, взбивать еще секунд 30. Перелить эту массу в большую миску.

Насыпать в миску с яично-масляной смесью примерно 1/3 муки, перемешать ложкой. Еще двумя порциями ввести оставшуюся муку (сильно не забивать тесто, только перемешать).
Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять. Форму с тестом пару раз стукнуть о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать кекс около часа, до чистой деревянной палочки.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. Затем ножом провести по бокам и перевернуть форму, чтобы кекс выпал из нее. Дать кексу полностью остыть.
Кекс обычный готов, можно подавать.

Рецепт от www.russianfood.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: