Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье домашнее (на рассоле) 

Фото: <a href="http://sladkievkysnosti.blogspot.ru/2012_10_01_archive.html">sladkievkysnosti</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 180 - - - -
Соль поваренная пищевая 12 - - - -
Сахар-песок 180 682 - - 180
Масло оливковое 110 988 - 110 -
Мука цельнозерновая 500 1560 58 11 308
Пищевая сода 5 - - - -
Итого: 987 3230 58 121 487
На 1 порцию: 82 269 4.8 10.1 40.6
На 100 грамм: 327 5.8 12.2 49.4
БЖУ: 7% 33% 60%
Вес одной порции
Количество порций
82 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 987 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
12.2 г
>49.4 г
7%
33%
60%
327 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука цельнозерновая, вода, сахар-песок, масло оливковое, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Это печенье многие помнят с детства, оно имеет неповторимый вкус и аромат благодаря огуречному рассолу.

Потребуется:

Масло растительное без запаха - 0,5 ст.,

Сахар или мед - 1 ст..

Рассол от огурцов соленых - 1 ст.,

Мука - 3,5 ст.,

Сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.

 

Приготовление:

Смешать в миске рассол, сахар, влить масло, всыпать муку и положить соду, замесить тесто. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не липким, так что количество муки можно изменить по своему усмотрению. Мука в печенье может быть разной - пшеничной белой, второго сорта, можно добавить ржаную, гречневую или отруби. Так же по своему усмотрению можно добавить специи.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и с помощью выемок сделать печенья, обрезки смять в комок и снова раскатать, нарезать печенья, делать так, пока все тесто не кончится. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку (190 градусов) и печь, пока не подрумянится. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: