Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Наподобие "Шарлотки" с жимолостью 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 3,2% 285 171 8 9 13
Сахар-песок 8 30 - - 8
Мука цельнозерновая 80 250 9 2 49
Мука пшеничная 220 752 20 3 165
Масло оливковое 44 395 - 44 -
Жимолость 245 74 - - 20
Масло подсолнечное 31 279 - 31 -
Яйцо куриное 57 90 7 7 0
Итого: 970 2040 45 95 255
На 1 порцию: 162 340 7.5 15.8 42.6
На 100 грамм: 210 4.6 9.8 26.3
БЖУ: 9% 42% 49%
Вес одной порции
Количество порций
162 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 970 г
1 ч. 5 мин.
+ 50 мин в духовке, 15 мин подготовка и "смешение" ингредиентов
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
9.8 г
>26.3 г
9%
42%
49%
210 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 3,2% , жимолость, мука пшеничная , мука цельнозерновая, яйцо куриное, масло оливковое, масло подсолнечное, сахар-песок
Приготовление

Смешать в отдельной таре сначала сухие ингредиенты:

- мука

- сода (1 чл)

- пекарский порошок (1.5 чл)

- соль (щепотка)

- сахар (по рецепту 100 г, но я взяла 1чл, чтобы узнать ее вес, остальное заменила натуральным заменителем сахара "Гринлайн" - экстракт стевии. 1таб. =1 чл. Соответственно. я взяла 11 таб. = 3.3 ккал, что спокойно можно опустить)

В другой миске смешала все текучие продукты:

- яйцо

- масло (по рецепту надо 75 г оливкового, но мне его не хватило и я добавила подсолнечного)

- молоко с лимонным соком (можно взять любой кисломолочный продукт)

На третьем этапе соединила сухое и мокрое - быстро смешала ингредиенты, добавила ягоду (любую, по рецепту черника, но у меня жимолость свежемороженая)

Тесто с ягодой вылить ((вывалить) в форму, печь примерно 50 мин при 200 градусах

 

Рецепт пользователя Irina Shutova
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: