Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Томатный крем-суп (постный) 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/36973147/stock-photo-tomato-gazpacho-soup.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 250 50 2 1 11
Перец Болгарский красный 300 81 4 - 17
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Базилик сушеный 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Сахар-песок 1 4 - - 1
Вода 1000 - - - -
Итого: 1700 728 8 61 40
На 1 порцию: 425 182 1.9 15.2 9.9
На 100 грамм: 43 0.4 3.6 2.3
БЖУ: 4% 74% 22%
Вес одной порции
Количество порций
425 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1700 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.4 г
3.6 г
>2.3 г
4%
74%
22%
43 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, сахар-песок, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 л воды
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • перец молотый
  • базилик
  • сахар по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить овощи, нарезать на кусочки.
  2. Разогреть масло в сотейнике, обжарить лук до мягкости. Добавить перец и тушить  10 минут на маленьком огне.
  3. Помидоры и чеснок добавить к овощам и тушить ещё 10 минут. Немного посолить, добавить сахар.
  4. Влить в сотейник горячую воду, по вкусу приправить специями. Довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне.
  5. Суп взбить блендером до однородного состояния. Подавать лучше всего с гренками. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: