Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырно-грибной кекс 

Фото: <a href="http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/134587">koolinar</a>
Фото: koolinar
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Маасдам 50 175 12 13 -
Сыр Российский 50 182 12 15 0
Сметана 12% жирности 70 93 2 8 3
Масло оливковое 70 629 - 70 -
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Белый гриб 200 68 7 3 2
Томатная паста 7 7 0 - 1
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Пищевая сода 3 - - - -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Итого: 705 1678 56 122 87
На 1 порцию: 101 240 8 17.5 12.4
На 100 грамм: 241 8.0 17.9 12.3
БЖУ: 13% 66% 21%
Вес одной порции
Количество порций
101 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 705 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
8 г
17.9 г
>12.3 г
13%
66%
21%
241 Ккал / 100 г
Потребуется:
белый гриб, яйцо куриное, мука пшеничная , сметана 12% жирности, масло оливковое, лук репчатый, сыр российский, сыр маасдам, томатная паста, разрыхлитель теста, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

Сыр Маасдам - 50 г,

Сыр Российский - 50 г,

Сметана 70 г,

Масло оливковое - 70 г,

Мука - 100 г,

Репчатый лук - 1 шт.,

Грибы свежие - 200 г,

Томатная паста - 1 ч.л.,

Разрыхлитель - 1 ч.л.,

Сода - 0,5 ч.л.,

Яйцо куриное - 2 крупных,

Соль - хорошая щепотка,

Паприка,

Петрушка свежая - маленький пучок

 

Приготовление:

Грибы почистить, отварить 25 минут, обжарить с луком в части масла, добавить соль, перец, томатную пасту, чуть-чуть обжарить все вместе.

Желтки отделить от белков, желтки взбить, добавить сметану, масло, натертый сыр (оба вида), гашеную соду, муку и разрыхлитель, нарезанную петрушку.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести их в тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: