Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирожки бездрожжевые с картошкой и грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 700 539 14 3 114
Белый гриб сушеный 25 72 8 4 2
Вода 400 - - - -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Масло сливочное 72% 120 793 1 87 2
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Итого: 1825 3404 69 129 497
На 1 порцию: 228 426 8.7 16.2 62.1
На 100 грамм: 187 3.8 7.1 27.2
БЖУ: 8% 34% 58%
Вес одной порции
Количество порций
228 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1825 г
1 ч.
+ 1 час на замачивание и еще час на выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
7.1 г
>27.2 г
8%
34%
58%
187 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, мука пшеничная , вода, масло сливочное 72%, лук репчатый, масло оливковое, белый гриб сушеный
Приготовление

Потребуется:

Картофель - 700 г,

Сушеные грибы - 25 г,

Лук репчатый - 1 шт.,

Масло оливковое - 2 ст.л.,

Масло сливочное - 120 г,

Вода (кипяток) - 1 стакан,

Мука - 500 г,

Соль, черный перец молотый

 

Приготовление:

1. Грибы замочить на один час. Поставить вариться картофель в кожуре.

2. Замесить тесто: в кипятке растворить 1 ч.л. соли и вылить кипяток в муку, добавить 70 г сливочного масла, замесить тесто спомощью лопатки (горячо). Затем немного помять тесто руками, муки нужно столько, чтоб не липло, но и не было слишком крутым. Тесто в миске под крышкой убрать в холодильник.

3. Грибы промыть и сварить в небольшом количестве воды, варить 25 минут. Грибы вынуть, отвар не выливать. На сковородке спассеровать лук в растительном масле, добавить грибы, немного обжарить. Далее всю грибную массу измельчить блендером.

4. Картофель очистить, размять толкушкой с грибным отваром и сливочным маслом (50 г), добавить грибы, хорошо посолить, поперчить и тщательно перемешать.

5. Тесто достать из холодильника, скатать колбаской и нарезать на 20-25 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, положить столовую ложку начинки, загнуть тесто и защипнуть край. Пирожок должен получиться плоский и широкий.

6. Пирожки печь при температуре 200 градусов до зарумянивания, готовые горячие пирожки сложить в миску и накрыть крышкой, чтоб слегка пропарились. Сразу после выпечки пирожки получаются твердоватые, когда полежат вместе - мягкие, просто объеденье! Их вкусно кушать горячими и холодными, можно брать на работу, на пикник или в дорогу. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: