Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ракушки с ореховой начинкой и кремом 

Фото: <a href="http://www.gastronom.ru/recipe/23469/rakushki-s-orehovo-finikovoj-nachinkoj-i-anglijskim-kremom#">gastronom</a>
Фото: gastronom
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макароны из муки в/с 200 676 22 3 141
Орех грецкий 120 787 19 73 13
Миндаль 120 731 22 64 16
Печенье Юбилейное 120 534 9 19 82
Финики 150 438 4 1 104
Сливки, 20,0% жирности 100 207 3 20 4
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Яичный желток куриный 60 215 10 19 1
Яичный белок куриный 30 13 3 - -
Сахар тростниковый 40 151 - - 38
Крахмал кукурузный 15 54 0 0 13
Вода 300 - - - -
Итого: 1405 3887 97 203 418
На 1 порцию: 117 324 8.1 16.9 34.8
На 100 грамм: 277 6.9 14.4 29.8
БЖУ: 10% 47% 43%
Вес одной порции
Количество порций
117 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1405 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.9 г
14.4 г
>29.8 г
10%
47%
43%
277 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, макароны из муки в/с, молоко 2,5% , финики, миндаль, орех грецкий, печенье юбилейное, сливки, 20,0% жирности, яичный желток куриный, сахар тростниковый, яичный белок куриный, крахмал кукурузный
Приготовление

Десерт из макарон! А Вы такое пробовали?!

 

Потребуется:

Макароны в виде больших ракушек (Конкильони) - 12 штук,

Грецкие орехи очищенные - 120 г,

Миндаль очищенный - 120 г,

Печенье Юбилейное - 120 г,

Финики (мягкие) - 150 г,

0,5 ч.л. корицы,

Белок 1 яйца,

Сливочное масло - 2 ст.л.

 

Для крема:

Жирные сливки - 100 мл,

Молоко - 150 мл,

3 яичных желтка,

Сахар - 2 ст.л.,

Кукурузный крахмал - 3 ч.л.,

Апельсиновая цедра

 

Приготовление:

1. Отварить ракушки в подсоленой воде так, чтобы они остались слегка недоваренными, твердоватыми. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой, обсушить. В таблице указано количество воды, которое впитается в макароны. Для варки нужно взять минимум 1,5 литра воды.

2. У фиников удалить косточки. Орехи и печенье измельчить блендером, финики также измельчить, смешать с орехами и печеньем, добавить взбитый белок.

3. Во все ракушки разложить начинку, обмазать каждую ракушку маслом. Выложить ракушки на противень, застеленный пекарской бумагой. поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.

4. Приготовить крем: 2/3 молока и сливки довести до кипения. Оставшееся молоко взбить с желтками, сахаром и крахмалом, и постепенно, непрерывно помешивая, влить в кастрюлю с горячими сливками и молоком. Поставить крем на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. Добавить в крем измельченную цедру.

5. Подавать ракушки с кремом еще теплыми. Приятного аппетита! 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: