Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Глазированная морковь с пилавом из перловки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Петрушка 5 2 0 - 0
Изюм 50 132 2 0 33
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Морковь 600 210 8 1 41
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Розмарин 5 7 0 0 1
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Чеснок 15 22 1 0 5
Вода 750 - - - -
Крупа перловая 250 788 23 3 167
Мед натуральный (мёд) 25 79 0 - 20
Итого: 1825 1671 36 49 274
На 1 порцию: 456 418 8.9 12.2 68.6
На 100 грамм: 92 1.9 2.7 15.0
БЖУ: 8% 26% 66%
Вес одной порции
Количество порций
456 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1825 г
50 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.9 г
2.7 г
>15 г
8%
26%
66%
92 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, морковь, крупа перловая, лук репчатый, изюм, масло оливковое, мед натуральный (мёд), масло сливочное 72%, чеснок, розмарин, петрушка
Приготовление

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.

Влейте бульон куриный (я использовала воду)), положите перловую крупу и изюм, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, пока жидкость полностью не впитаетсяи перловка не станет мягкой, 30–40 мин.

Морковь очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Листья розмарина мелко нарежьте.

Положите морковь на большую сковороду, добавьте масло, мед, розмарин и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость в сковороде не превратится в глазурь, 10–15 мин.

Разложите по тарелкам пилав и глазированную морковь. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.












 

Журнал "Школа гастронома" № 05 (267), 2015
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: