Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Слоеный пирог-семейка с клубникой 

Фото: <a href="http://bakerbynature.com/wp-content/uploads/2015/03/IMG_7137-2-683x1024.jpg">bakerbynature.com</a>
  • Фото: <a href="http://bakerbynature.com/wp-content/uploads/2015/03/IMG_7137-2-683x1024.jpg">bakerbynature.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто дрожжевое 500 1810 31 107 182
Земляника, клубника 500 205 4 2 38
Сахар-песок 100 379 - - 100
Ванильный сахар 20 76 - - 20
Крахмал картофельный 40 131 - - 32
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Итого: 1180 2733 35 123 371
На 1 порцию: 197 456 5.8 20.5 61.8
На 100 грамм: 340 3.8 14.1 50.3
БЖУ: 5% 41% 54%
Вес одной порции
Количество порций
197 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1180 г
30 мин.
+ 40 мин. выпекание + 1 час в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
14.1 г
>50.3 г
5%
41%
54%
340 Ккал / 100 г
Потребуется:
слоеное тесто дрожжевое, земляника, клубника, сахар-песок, крахмал картофельный, ванильный сахар, масло сливочное 72%
Приготовление

Промываем клубнику, чистим от плодоножек, нарезаем на мелкие кусочки. В миске смешиваем сахар и крахмал, туда же выкладываем клубнику и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтоб выделился сок. В толстостенной кастрюле увариваем клубнику до загустения, получается конфитюр.

Слоеное тесто раскладываем на посыпанной мукой доске, слегка раскатываем, должен получиться прямоугольник длиной около 40 см. Распределяем на нем остывший конфитюр, посыпаем ванильным сахаром.

Сворачиваем рулетом и защипываем края. Рулет нарезаем на 12 кусочков шириной 3-4 см. Если тесто в пачке в виде двух квадратов, делаем два рулета.

Круглую форму застилаем промасленной бумагой для выпечки и на нее срезами вверх выкладываем нарезанные кусочки рулета, чтобы получился пирог. Кусочки нужно укладывать не очень тесно друг к другу, потому что тесто увеличится в объеме, и кусочки соединятся в пирог.

Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подавать охлажденным и можно со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: