Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА В РУКАВЕ 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Базилик сушеный 3 8 0 0 2
Сметана 20,0% жирности 15 31 0 3 1
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Картофель 600 462 12 2 98
Чеснок 10 14 1 0 3
Итого: 638 605 14 16 103
С учетом уварки: 635 605 14 16 103
На 1 порцию: 159 151 3.4 3.9 25.8
На 100 грамм: 95 2.1 2.5 16.2
БЖУ: 9% 23% 68%
Вес одной порции
Количество порций
159 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 635 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
2.5 г
>16.2 г
9%
23%
68%
95 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
картофель, сметана 20,0% жирности, масло подсолнечное, чеснок, базилик сушеный
Приготовление

Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом.  И хорошо перетираем.  Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.
картошка в рукаве
Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни  очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются.  И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно.  Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой, добавляем сметану. Тушиим.
картошка в рукаве
Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной  стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем,  не забываем делать пару надрезов  на рукаве, для выхода пара.  Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40 со сметаной.
Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.

 

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: