Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вишнево-банановая шарлотка 

Вишнево-банановая шарлотка. Фото: Shutterstosk
Вишнево-банановая шарлотка. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сахар-песок 210 796 - - 210
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Вишня 200 104 2 0 21
Крахмал картофельный 10 33 - - 8
Банан 400 384 6 2 84
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Сухари панировочные 10 34 2 0 7
Итого: 1310 2448 52 50 457
На 1 порцию: 164 306 6.5 6.2 57.1
На 100 грамм: 187 4.0 3.8 34.9
БЖУ: 8% 18% 74%
Вес одной порции
Количество порций
164 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1310 г
20 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
3.8 г
>34.9 г
8%
18%
74%
187 Ккал / 100 г
Потребуется:
банан, сахар-песок, яйцо куриное, вишня, мука пшеничная , сметана 15,0% жирности, масло сливочное 72%, разрыхлитель теста, крахмал картофельный, сухари панировочные
Приготовление

Оригинальный рецепт а-ля шарлотка, с вишней и бананом, которые очень хорошо дополняют друг друга.


На пирог потребуется:

4 куриных яйца

1 стакан + 2 ст.ложки сахара

1 стакан муки

100 г сметаны

200 г вишни (свежей или замороженной)

1 ст.ложка крахмала

2 банана

1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком)

10 г сливочного масла для смазки формы

панировочные сухари или манка для посыпки формы

 

Приготовление:

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Нарезать кружочками 2 банана, уложить произвольно в форму.

З яйца + 1 желток взбить с 1 стаканом сахара до образования густой пышной массы. Добавить 100 г сметаны, разрыхлитель и стакан дважды просеянной через сито муки.

Взбить, залить бананы тестом, сверху аккуратно насыпать вишню, присыпанную крахмалом. Если вишня замороженная - разморозить ее заранее и слить лишний сок.

Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35 - 40 минут.

Пока пирог печется - взбить оставшийся белок яйца в крепкую пену, добавив 1-2 ст.ложки сахара. 

Почти готовую шарлотку достать из духовки, и покрыть поверхность взбитым с сахаром белком, выкладывая его чайной ложечкой, или воспользовавшись кондитерским шприцем.

Отправить в духовку еще минут на 5, чтобы белок чуть схватился.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: