Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пасхальные куличики порционные 

Пасхальные куличи низкокалорийные. Фото: Shutterstosk
Пасхальные куличи низкокалорийные. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курага 40 93 2 0 20
Чернослив 40 102 1 0 23
Изюм кишмиш 20 56 1 0 13
Мука ржаная 200 596 18 3 124
Овсяные хлопья геркулес 200 704 25 12 124
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Вода 250 - - - -
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Яичный белок куриный 30 13 3 - -
Сахар-песок 20 76 - - 20
Орех грецкий 20 131 3 12 2
Мед натуральный (мёд) 20 63 0 - 16
Корица 5 12 0 0 4
Ванилин 3 9 - - 0
Итого: 958 2205 62 30 423
На 1 порцию: 120 276 7.8 3.7 52.9
На 100 грамм: 230 6.5 3.1 44.2
БЖУ: 11% 12% 77%
Вес одной порции
Количество порций
120 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 958 г
1 ч.
+ 1 час для запаривания сухофруктов + 1 час в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
3.1 г
>44.2 г
11%
12%
77%
230 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, мука ржаная, овсяные хлопья геркулес, мука пшеничная , курага, чернослив, яичный белок куриный, изюм кишмиш, мед натуральный (мёд), сахар-песок, орех грецкий, разрыхлитель теста, корица, ванилин
Приготовление

Очень вкусные порционные куличики, к тому же их калорийность ниже, чем в классических рецептах.


Потребуется:

 

Для теста:

  • Смесь сухофруктов - 100 г
  • Ржаная мука - 200 г
  • Овсяная мука - 200 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Ванилин (или ваниль) и корица по вкусу
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • белок 1 яйца
  • 20 г сахара
  • 20 г орехов
  • 20 г меда
  • корица по вкусу

Приготовление:

 

1. Промыть и запарить сухофрукты в горячей воде (хотя бы на час)

2. Смешать все три вида муки, добавить разрыхлитель, соль, корицу, ванилин и все вместе просеять 2 раза через сито, обогатив воздухом

3. Слить воду от сухофруктов (200-250 мл).

4. Сухофрукты обсушить, мелко порезать, и смешать с мукой.

5. Замесить тесто на воде от замачивания сухофруктов. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

6. Залить тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекать при температуре 160 С, примерно 1 час, если верхушка будет пригорать — накрыть ее фольгой.

7. Украсить куличики: взбить в плотную пену белок яйца, добавляя столовую ложку сахара. готовые, еще горячие куличики смазать медом, положить на каждый ложку взбитой яичной пены, чуть присыпать орешками, и если хотите - корицей.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: