Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рататуй в мультиварке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Перец Болгарский красный 348 94 5 - 20
Помидоры 560 111 3 1 24
Баклажаны 500 120 6 1 23
Кабачок 250 60 2 1 12
Чеснок 12 17 1 0 4
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Итого: 1770 529 18 13 88
На 1 порцию: 1770 529 17.6 12.8 88.1
На 100 грамм: 30 1.0 0.7 5.0
БЖУ: 13% 21% 66%
Вес одной порции
Количество порций
1770 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1770 г
1 ч.
+ 40
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
0.7 г
>5 г
13%
21%
66%
30 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, баклажаны, перец болгарский красный, кабачок, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы
Приготовление
  1. Один средний кабачок с молоденькой кожицей
  2. Четыре помидорки
  3. Два баклажана
  4. Два-три болгарских перца
  5. Одна луковица
  6. Два зубчика чеснока
  7. Соль, петрушка или базилик
  8. Подсолнечное масло - две столовые ложки

Болгарский перец промываем под краном и очищаем от семян. Порежем его небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем порезанный болгарский перец.

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, оба мелко шинкуем и добавляем к перцу.

Помидор можно очистить от кожуры, поместив его на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожура томатов сходит очень легко. Я не стала возиться и готовила с кожурой.

Порежем одну крупную помидорку кубиками.

Добавляем порезанный помидор в чашу к овощам. Включаем режим выпечка на 20 минут и готовим до сигнала.

А пока помоем и порежем оставшиеся овощи. Баклажаны или синенькие для рататуя порежем кружочками.

Кабачки также моем и режем кружочками.

Тоненькими кружочками нарежем оставшиеся помидоры.

Как только пропищит сигнал, овощи приготовились. Открываем крышку.

Измельчаем тушеные овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки. Посолим и хорошо перемешаем. Половину гомогенной смеси выкладываем в тарелку, вторую половину оставляем в мультиварке.

Выкладываем на овощной соус кружочки овощей по кругу, чередуя их.

Сверху на овощи выкладываем другую половину овощной смеси. И посыпаем сверху порезанной зеленью.

Рататуй готовим в мультиварке в режиме выпечка 40 минут.

 

 

 

 

Рецепт пользователя Тамара Внукова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: