Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Финиковое печенье из венской кухни 

Финиковое печенье из венской кухни
Финиковое печенье из венской кухни
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лимон 120 41 1 0 4
Орех грецкий 70 459 11 43 8
Яичный белок куриный 75 33 8 - -
Сахар-песок 200 758 - - 200
Финики 150 438 4 1 104
Итого: 615 1729 25 44 315
С учетом уварки: 580 1729 25 44 315
На 1 порцию: 97 288 4.1 7.3 52.5
На 100 грамм: 298 4.2 7.5 54.3
БЖУ: 6% 22% 72%
Вес одной порции
Количество порций
97 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 580 г
20 мин.
+ 1,5 часа в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
7.5 г
>54.3 г
6%
22%
72%
298 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сахар-песок, финики, лимон, яичный белок куриный, орех грецкий
Приготовление

1. Финики нарезать соломкой.

 

2. Белки взбить до пиков, постепенно добавить треть сахара, взбить.

 

3. Продолжать взбивать и добавлять понемногу оставшийся сахар. Затем осторожно добавить мелко нарезанный лимон, финики, орехи.

 

4. Массу положить в мешок с насадкой и выложить на противень с пергаментом в форме безе. Или просто сформировать финиковые печеньки ложкой.

 

5. Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 100 градусов.

 

 

Фото: shutterstock. com

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: