Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Карамелизованные свиные ребрышки под черносливом 

Карамелизованные свиные ребрышки под черносливом. Фото: Shutterstosk
Карамелизованные свиные ребрышки под черносливом. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чернослив 300 768 7 2 173
Мед натуральный (мёд) 150 471 1 - 121
Свиные ребра 1500 4815 228 440 -
Вода 500 - - - -
Итого: 2450 6054 236 442 293
С учетом уварки: 1950 6054 236 442 293
На 1 порцию: 195 605 23.6 44.2 29.3
На 100 грамм: 310 12.1 22.6 15.0
БЖУ: 16% 65% 19%
Вес одной порции
Количество порций
195 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1950 г
30 мин.
+ 3-4 часа томить
Белки
Жиры
Углеводы
12.1 г
22.6 г
>15 г
16%
65%
19%
310 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
свиные ребра, вода, чернослив, мед натуральный (мёд)
Приготовление

Просто потрясающее блюдо, вкусное до невозможности.

 

Важно: не перчить и не солить.


Потребуется:

Свиные или телячьи ребра - 1,5 кг

Чернослив без косточек - 300 г

Мед - 100-150 г

 

Приготовление:

1. Рёбрышки порубить небольшими кусочками.

2. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Обжаренные ребрышки достать из сковороды. Растопленный жир после жарки ребрышек сохранить, он пригодится.

3. Чернослив хорошенько промыть.

4. Уложить слоями в казанок, чередуя слой ребрышек и слой чернослива. Залить жиром, оставшимся после жарки.

5. Сверху положить слой меда, и залить водой, чтобы она покрыла ребрышки.

6. Томить на медленном огне около 3 часов, пока вся жидкость не выпарится. Не перемешивать!

 

Попробуйте - не пожалеете! Правда, стоит учесть достаточно высокую калорийность, и ограничить размер порции. Рекомендуется дополнить щедрой порцией свежей зелени, а также чашкой хорошего зеленого чая.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: