Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

тефтели из трески 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 15,0% жирности 80 130 2 12 3
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 160 66 2 0 13
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Хлеб пшеничный 160 342 12 1 75
Треска 800 600 140 5 -
Вода 200 - - - -
Итого: 1620 1683 170 70 97
На 1 порцию: 1620 1683 170.2 70.1 96.9
На 100 грамм: 104 10.5 4.3 6.0
БЖУ: 40% 37% 23%
Вес одной порции
Количество порций
1620 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1620 г
40 мин.
+ 45
Белки
Жиры
Углеводы
10.5 г
4.3 г
>6 г
40%
37%
23%
104 Ккал / 100 г
Потребуется:
треска, вода, лук репчатый, хлеб пшеничный, яйцо куриное, сметана 15,0% жирности, морковь, масло подсолнечное
Приготовление

Рыбу тщательно промывают, счищают чешую, если она есть, обрезают хвосты и плавники.
Острым ножом срезают и удаляют хребет с жесткими костями и рыбное мясо с кровью и черными плёнками.
С помощью ножа аккуратно снимают кожу.
Разделанную рыбу еще раз тщательно промывают, перебирают, чтобы удалить мелкие косточки.
Филе трески прокручивают через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавляют спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.
В полученный фарш вбивают яйцо и добавляют воду. Хорошенько взбивают руками, чтобы он получился однородным, пушистым и воздушным.
Далее тефтели панируют в пшеничной муке.
Противень разогревают на 200 гр., смазывают маслом, выкладывают тефтели на противень и отправляют в разогретую до 200 гр. духовку. Дают панировке «схватиться» лёгкой корочкой.
Из рыбных «обрезков» готовят бульон: кости, мясистые плавники и хребты заливают кипящей водой и варят сорок пять минут. Затем варёную рыбу перебирают, чтобы не попались мелкие косточки, возвращают в бульон и приправляют его пассерованными морковью и луком. Всё то же самое, что и в мясных котлетах, только в «рыбную» заправку добавляют еще и сметану.

Таким белым «супом» заливают тефтели и доводят в духовке до готовности в течение 40-45 минут.
 

Рецепт от menunedeli.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: