Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковные котлеты без манки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Яйцо куриное сырое 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Морковь 600 210 8 1 41
Итого: 854 1159 30 63 117
С учетом уварки: 800 1159 30 63 117
На 1 порцию: 20 29 0.7 1.6 2.9
На 100 грамм: 145 3.7 7.9 14.6
БЖУ: 10% 49% 41%
Вес одной порции
Количество порций
20 г
Порций: 40
Общий вес блюда: 800 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
7.9 г
>14.6 г
10%
49%
41%
145 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
морковь, яйцо куриное сырое, мука пшеничная , масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Самые простые морковные котлеты и по содержанию продуктов, и по приготовлению. Калорий в них мало, пользы много, поэтому такие котлетки - идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или находится на диетическом питании.


Способ приготовления:

1. Почистив морковь, натираем ее на крупной терке. Яйца слегка взбиваем.

2. Добавив к натертой моркови яйца с мукой и солью, тщательно перемешиваем полученную массу и оставляем ее постоять около 15 минут (тогда морковь даст сок и смесь станет более мягкой).

3. Наливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло и начинаем готовить наши котлеты. Для этого берем понемногу подготовленной смеси, формуем ее в виде котлеты, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и поджариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым морковным котлетам подаем сметану.

Рецепт от zhenskoe-mnenie.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: