Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Штрудель из лаваша 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Йогурт 1,5% 150 86 6 2 9
Яблоки 500 235 2 2 49
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Лаваш армянский, тонкий 150 354 12 2 71
Корица 2 5 0 - 2
Итого: 852 1008 28 36 137
На 1 порцию: 107 126 3.5 4.5 17.1
На 100 грамм: 118 3.3 4.2 16.0
БЖУ: 11% 33% 56%
Вес одной порции
Количество порций
107 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 852 г
20 мин.
+ 15-20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
4.2 г
>16 г
11%
33%
56%
118 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, йогурт 1,5% , лаваш армянский, тонкий, орех грецкий, корица
Приготовление

Обратите внимание - важно, чтоб лаваш был свежим!

 

Яблоки нарезаем некрупными кусочками, удалив серединки.

Тушим их в небольшом количестве воды до ее выпаривания. Оставляем для остывания. Если яблоки кислые, можно добавить мед по вкусу.

 

Берем один лист лаваша, разворачиваем и по всей поверхности и смазываем йогуртом (примерно треть йогурта нужно оставить).

 

Яблоки аккуратно выкладываем на среднюю часть лаваша, чтоб края лаваша остались свободными от яблок. Сверху яблоки посыпаем измельченными орехами, корицей, края лаваша загибаем к середине.

 

Смазываем оставшимся йогуртом и аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь не порвать лаваш.

 

Затем очень аккуратно укладываем рулет в антипригарную форму и отправляем в духовку при t 180-200 градусов. Когда верх чуть подрумянится, можно вынимать.

 

Такой штрудель вкусно кушать как теплым, так и холодным, можно подавать с горячим шоколадом или с мороженым.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»

Рецепт пользователя Шоколадина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: