Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

SUPRA: Пирог с творогом, яблоками и изюмом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 50 190 - - 50
Творог, 0 % 200 160 36 - 7
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Тесто пирожковое 500 1290 37 22 241
Яблоки 350 165 1 1 34
Корица 5 12 0 0 4
Итого: 1255 2365 90 60 375
С учетом уварки: 1200 2365 90 60 375
На 1 порцию: 150 296 11.3 7.5 46.8
На 100 грамм: 162 7.5 2.6 27.4
БЖУ: 15% 23% 62%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1200 г
30 мин.
+ 30 минут на расстойку + 35-40 минут в духовке при 200 градусах
Белки
Жиры
Углеводы
7.5 г
2.6 г
>27.4 г
15%
23%
62%
162 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
тесто пирожковое, яблоки, творог, 0 % , сахар-песок, яйцо куриное, орех грецкий, изюм кишмиш, корица
Приготовление

Чтобы приготовить этот пирог, я купила готовое пирожковое тесто в кулинарии. Уж очень муж просил испечь что-то вкусненькое, а времени на то, чтобы сделать самой тесто, у меня не было. Потому простите мне этот грешок. Обычно я сама ставлю тесто и люблю это делать. Впрочем, кулинария рядом с нашим домом славится очень хорошим пирожковым тестом - оно легкое, пышное и вкусное.

С готовым тестом делать пирог очень просто - достаточно подготовить начинку, уложить ее на пирог, дать время на расстойку - дальше все сделает духовка. 

 

Последовательность приготовления:

 

1. Взбить яйцо с сахаром и добавить к нему творог. Хорошенько перемешать до однородной массы.

2. Запарить изюм кипятком, подержать минут 10, и слить воду. Порезать мелкими кубиками яблоко. Измельчить орехи. Смешать яблоко, изюм и орехи, присыпать корицей.

3. Раскатать 2/3 теста в тонкий круг, перенести его с помощью скалки на противень, закрытый кулинарной бумагой.

4. Остальное тесто раскатать и нарезать полосками. Сплести из полосок косички, уложить по краю раскатанного круга. Места соединения косичек закрыть цветочками из теста.

5. Аккуратно распределить по тесту творог, сверху закрыть яблочно-изюмной смесью.

6. Смазать пирог по косичкам куриным желтком, смешанным с небольшим количеством молока, чтобы пирог получился румяным и блестящим.

6. Выпекать в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

 

Получается отличный десерт, с тонким тестом, сочной вкусной начинкой, и не очень калорийный к тому же.

 

*Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»

Рецепт пользователя Танюсечка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: