Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеченные фаршированные груши 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Портвейн 100 163 0 - 12
Горький шоколад 50 270 3 18 24
Сахар-песок 50 190 - - 50
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Кедровый орех 40 270 10 24 8
Груша 1000 470 4 3 103
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Корица 3 7 0 - 2
Сахарная пудра 10 37 - - 10
Итого: 1373 1576 20 60 214
С учетом уварки: 800 1576 20 60 214
На 1 порцию: 200 394 5 14.9 53.5
На 100 грамм: 197 2.5 7.5 26.8
БЖУ: 5% 36% 59%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 800 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.5 г
7.5 г
>26.8 г
5%
36%
59%
197 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
груша, портвейн, сметана 15,0% жирности, горький шоколад, сахар-песок, кедровый орех, сок лимонный, сахарная пудра, корица
Приготовление

Потребуется (на 4 порции):

 

4 твердых груши, 0,5 л портвейна, 100 г сахара, 50 г горького шоколада, 100 г сметаны, 40 г кедровых орехов, сок одного лимона, 0,5 ч.л. корицы, 2 ч.л. сахарной пудры.

 

Приготовление:


1. Груши промыть, обсушить.
2. Добавить сахар, корицу и лимонный сок в портвейн и залить груши.
3. На среднем огне довести груши в сиропе до кипения, 5 -7 мин проварить.
4. Достать груши из сиропа, дать остыть. Срезать верхушку с «хвостиком», и вынуть ложечкой сердцевину с семечками, стараясь на прорезать насквозь.
5. Натереть на терке горький шоколад, смешать со сметаной и кедровыми орешками, добавить немного пряного сиропа, в котором варились груши.

6. Нафаршировать остывшие груши, поставить их на десертные тарелки, закрыть верхушками и посыпать сахарной пудрой.

 

В таблице калорийности учтено количество сиропа, которое используется в десерте. Часть сиропа остается, и может быть применена для других блюд.

Рецепт пользователя Daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: