Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Быстрые вяленые помидоры 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Орегано сушеный 3 9 0 0 1
Базилик сушеный 3 8 0 0 2
Чеснок 8 11 1 - 2
Соль поваренная пищевая 8 - - - -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Помидоры 1000 199 6 2 42
Итого: 1052 496 7 32 47
С учетом уварки: 240 496 7 32 47
На 1 порцию: 60 124 1.8 8.1 11.7
На 100 грамм: 47 0.7 3.1 4.4
БЖУ: 6% 57% 37%
Вес одной порции
Количество порций
60 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 240 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
3.1 г
>4.4 г
6%
57%
37%
47 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
помидоры, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, орегано сушеный, базилик сушеный
Приготовление

Вяленые помидоры обычно долго готовятся – в слабо нагретой духовке, или вообще вялятся в теплых краях на жарком солнышке. Мы предлагаем приготовить быстрые вяленые помидорчики в микроволновке. Это просто, времени требуется немного, и закуска получается очень вкусной.

 

Потребуется:

 

Спелые мясистые помидоры с тонкой шкуркой – 1 кг

Оливковое масло – 30 г

Морская соль

Чеснок – 2-3 зубчика

Специи (базилик, орегано, смесь прованских или средиземноморских трав, или другая любимая пряная зелень).

 

Приготовление:

   1. Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части, убрать семена, оставив мясистую часть.
   2. Уложить плотно друг к другу на блюдо с невысокими бортиками.
   3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью из соли и специй.
   4. Поставить в микроволновку и готовить на полной мощности в течении 3-5 минут. Присматривать за приготовлением – время зависит от мощности микроволновки и сочности помидоров.
   5. После отключения микроволновки подождать 10-15 минут и достать тарелку.
   6. Слить выделившийся сок и масло в чашку, а помидоры поставить обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы завершить процесс.
   7. Готовые кусочки вяленых помидор укладывать слоями в сухие стерильные баночки, пересыпая мелкорубленным чесноком и заливая масляным соком, чтобы ломтики были полностью покрыты.
   8. Закрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике.

 

Хранятся такие помидоры около полугода, но как правило, съедаются гораздо быстрее.

 

Спасибо за идею Fleure de Paris, liveinternet.ru

 

Рецепт пользователя Татьяна Прокофьева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: