Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриный киш-лорен 

Куриный киш-лорен. Фото: Shutterstosk
Куриный киш-лорен. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Мука пшеничная 260 889 24 3 195
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сметана 18% жирности 30 55 1 5 1
Куриная грудка, без кожи 300 339 69 3 -
Капуста цветная 200 60 5 1 8
Брокколи 200 68 6 1 13
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 1548 2895 131 159 234
На 1 порцию: 194 362 16.4 19.9 29.2
На 100 грамм: 237 6.0 14.3 21.5
БЖУ: 18% 50% 32%
Вес одной порции
Количество порций
194 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1548 г
1 ч.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6 г
14.3 г
>21.5 г
18%
50%
32%
237 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, мука пшеничная , капуста цветная, сливки, 10,0% жирности, брокколи, масло сливочное 72%, яйцо куриное, лук зеленый, сметана 18% жирности, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:
Для  теста:
150 гр. сливочного масла (из морозильника)
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли

 

Для начинки:
300 гр. куриной грудки

небольшой кочанчик цветной капусты

Несколько соцветий брокколи

Пучок зеленого лука
100 гр. твердого сыра
соль по-вкусу

 

Для заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
соль и перец по вкусу


Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло натереть на терке, добавить муку. Порубить смесь ножом, добавшись масляной крошки.
2. Добавить в крошку сметану, соль и яйцо, замесить тесто в плотный комок. Накрыть салфеткой и положить в холодильник на полчаса.
3. Отварить куриную грудку (можно на парУ), остудить и порезать небольшими кусочками; разобрать на соцветия и отварить в полдсоленой воде до полуготовности цветную капусту и брокколи. Порезать пластиками.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Охлажденное тесто достать из холодильника, раскачать круглую лепешку, переложить в форму (лучше всего разъемную), и разровнять по всей поверхности, сделав бортики.

6. Наколоть тесто вилкой, закрыть пекарской бумагой, и выложить на нее крупную фасоль, чтобы тесто не вспучилось.
7. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж около 20 минут. Когда он будет готов, аккуратно снять бумагу с фасолью.

8. Не вытаскивая корж из формы, выложить в него мясо, перемешанное с капустой. Посыпать зеленым луком и тертым сыром.
9. Сделать заливку: соединить сливки и яйца, добавить соль и черный перец и немного взбить смесь вилкой. Залить заливкой начинку.
10. Поместить пирог в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Как зарумянится - пирог готов.

Киш-лорен одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

 

Вот тут - рецепт пирога киш-лорен с грибами и зеленым луком

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: