Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог «Киш-лорен»  

Пирог киш-лорен. Фото: Shutterstosk
Пирог киш-лорен. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Мука пшеничная 260 889 24 3 195
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сметана 20,0% жирности 40 82 1 8 1
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Помидоры 200 40 1 0 8
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 1458 2968 99 189 221
На 1 порцию: 182 371 12.3 23.6 27.6
На 100 грамм: 204 6.8 12.9 15.2
БЖУ: 13% 57% 30%
Вес одной порции
Количество порций
182 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1458 г
40 мин.
+ 20-30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
12.9 г
>15.2 г
13%
57%
30%
204 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, мука пшеничная , помидоры, сливки, 10,0% жирности, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сыр пармезан, лук зеленый, сметана 20,0% жирности, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Французский открытый пирог киш-лорен хорош и в горячем, и в холодном виде. Его уместно подать на завтрак, обед, и на ужин. Пирог историю свою ведет с 16 века, а родом он из французской провинции Лотарингия (франц. Lorraine). Именно оттуда и пошло его название – киш Лорен. Начинок пирога может быть великое множество. Мы предлагаем приготовить киш-лорен с грибами, помидорами и зеленым луком.

Потребуется:
Для  теста:
150 гр. сливочного масла (из морозильника)
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли

 

Для начинка:
300 гр. свежих шампиньонов
2 помидора
1 пучок зеленого лука
100 гр. твердого сыра
соль по-вкусу

 

Для заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
соль и перец по вкусу


Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло натереть на терке, добавить муку. Порубить смесь ножом, добавшись масляной крошки.
2. Добавить в крошку сметану, соль и яйцо, замесить тесто в плотный комок. Накрыть салфеткой и положить в холодильник на полчаса.
3. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Обжарить грибы до румяного состояния на сковороде в хорошо прогретом растительном масле. Слегка посолить.

4. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко покрошить.

5. Охлажденное тесто достать из холодильника, раскачать круглую лепешку, переложить в форму (лучше всего разъемную), и разровнять по всей поверхности, сделав бортики.

6. Наколоть тесто вилкой, закрыть пекарской бумагой, и выложить на нее крупную фасоль, чтобы тесто не вспучилось.
7. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж около 20 минут. Когда он будет готов, аккуратно снять бумагу с фасолью.

8. Не вытаскивая корж из формы, выложить в него грибы, сверху ломтики помидора. Посыпать зеленым луком и тертым сыром.
9. Сделать заливку: соединить сливки и яйца, добавить соль и черный перец и немного взбить смесь вилкой. Залить заливкой начинку.
10. Поместить пирог в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Как зарумянится - пирог готов.

Киш-лорен одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

 

Смотреть другие рецепты пирогов и узнать их калорийность

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: