Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Заливная курица с овощами 

Заливное из курицы с овощами. Фото: Shutterstosk
Заливное из курицы с овощами. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 300 339 69 3 -
Куриный окорочок 300 554 64 33 0
Морковь 100 35 1 0 7
Кабачок 200 48 1 1 9
Перец сладкий 250 65 3 0 12
Желатин пищевой 5 18 4 - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Имбирь корень 2 7 0 0 1
Вода 50 - - - -
Итого: 1215 1074 144 37 32
С учетом уварки: 1200 1074 144 37 32
На 1 порцию: 200 179 23.9 6.2 5.3
На 100 грамм: 90 12.0 3.1 2.7
БЖУ: 55% 32% 13%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1200 г
1 ч.
+ 2-3 часа в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
12 г
3.1 г
>2.7 г
55%
32%
13%
90 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, куриный окорочок, перец сладкий, кабачок, морковь, вода, соль поваренная пищевая, желатин пищевой, перец черный молотый, имбирь корень
Приготовление

Потребуется:

Куриное филе - 300 г

Куриное бедро - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Перец сладкий - 3 штуки разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Желатин - 5 г

Соль, перец, приправы - по вкусу

 

Приготовление:

1. Замочить 5 г желатина в 50 г воды, чтобы набух

2. Сварить на водяной бане куриное филе и бедра. Для этого положить порезанное крупными кусками мясо в миску, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (имбирь, соль, перец, сушеные травы), поставить миску в кастрюлю бОльшего размера, в которую налить воды. Варить на среднем огне 1,5 - 2 часа, пока мясо не будет готово. При необходимости добавлять воду в большую кастрюлю, если она будет выкипать. Готовое мясо остудить, освободить от косточек бедра, нарезать все мясо небольшими кубиками. Можно сделать проще, и протушить мясо в небольшом количестве воды. Получится быстрее, но в первом случае вкус более насыщенный.

3. Пока варится мясо, приготовить овощи. Сварить морковь, остудить и нарезать небольшими кубиками; порезать кубиками кабачок и бланшировать в подсоленой воде 3-5 минут; порезать и баншировать перцы. Остудить.

4. С остывшего, чуть теплого мяса слить выделившийся сок.  Желатин нагреть до полного растворения и добавить к мясному соку. Иногда бывает можно обойтись и без желатина, все зависит от курицы. Но чтобы не рисковать, желатин лучше добавить.

5. В форму плотно уложить перемешанные в произвольном порядке овощи, добавить кусочки мяса и залить желированным соком. Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.

 

При подаче форму на несколько секунд поставить в горячую воду, перевернуть на блюдо и порезать на порционные кусочки.

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: