Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Абрикосовый пирог с миндальными лепестками 

Абрикосовый пирог. Фото: Shutterstosk
Абрикосовый пирог. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Абрикосы 800 352 7 1 72
Сахар тростниковый 200 754 - - 188
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Масло сливочное 72% 85 562 1 62 1
Сыворотка творожная 150 27 1 0 5
Миндаль 25 152 5 13 3
Орех мускатный 5 28 1 3 0
Корица 5 12 0 0 4
Пищевая сода 2 - - - -
Разрыхлитель теста 8 6 - - 2
Итого: 1440 2440 30 81 396
На 1 порцию: 180 305 3.7 10.1 49.5
На 100 грамм: 169 2.1 5.6 27.5
БЖУ: 5% 30% 65%
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1440 г
25 мин.
+ 30-35 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
5.6 г
>27.5 г
5%
30%
65%
169 Ккал / 100 г
Потребуется:
абрикосы, сахар тростниковый, мука пшеничная , сыворотка творожная, масло сливочное 72%, миндаль, разрыхлитель теста, орех мускатный, корица, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

1 слой:

Абрикосы свежие - 800 г

Сахар тростниковый - 85 г

Мука - 1 ст. л.

Мускатный орех молотый - 1 ч. л.

Корица молотая - 1 ч. л.


2 слой:

Мука - 150 г

Сода - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло сливочное - 85 г

Сахар тростниковый - 55 г

 

3 слой:

Сыворотка молочная (или кислое молоко) - 150 г

Тростниковый сахар - 3 ст. л.

Миндальные лепестки - 25 г

 

Приготовление:            

  1. Прогреть духовку до 200 градусов.
  2. Половинки абрикосов выложить в глубокую жаропрочную форму одним слоем, полностью закрыв дно.
  3. В отдельной миске соединить сахар, 1 столовую ложку муки, мускатный орех и корицу, посыпать этой смесью абрикосы.
  4. В другой миске смешать 150 грамм муки, соду, разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло, перемешать руками до крошкообразного состояния. Добавить 55 грамм сахара и сыворотку, хорошо перемешать.
  5. Ложкой выкладывать тесто на абрикосы, оставляя просветы.
  6. Сверху посыпать абрикосы тростниковым сахаром и миндальными лепестками. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать абрикосовый пирог 30-35 минут, до золотистого цвета верха.

 

Подавать горячим, с шариком мороженого.

 

Вот тут смотрите рецепты других пирогов с указанием калорийности и БЖУ

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: