Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Карамельная шарлотка 

Карамельная шарлотка. Фото: Shutterstosk
Карамельная шарлотка. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 750 353 3 3 74
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Лимон 100 34 1 0 3
Вода 20 - - - -
Итого: 1500 2314 38 22 498
На 1 порцию: 250 386 6.3 3.7 82.9
На 100 грамм: 154 2.5 1.5 33.2
БЖУ: 6% 9% 85%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1500 г
20 мин.
+ 40-45 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2.5 г
1.5 г
>33.2 г
6%
9%
85%
154 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, сахар-песок, мука пшеничная , яйцо куриное, лимон, сок лимонный, вода
Приготовление

Потребуется:
Яблоко — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Мука — 1 ст.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 ст.л. для карамели

 

Приготовление:
1. Включаем духовку. Ее надо прогреть до 180-200 градусов.
2. Готовим яблоки: чистим шкурку, вырезаем середину и нарезаем на дольки. Чтобы сохранить их цвет и избавить от окисления – их нужно сбрызнуть лимонным соком. При желании можно использовать и другие фрукты.
3. Готовим карамель. Сахар можно брать любой, но лучше всего тростниковый. Высыпаем ¾ стакана сахара на сковородку, добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Как только сахар начнет плавиться, огонь уменьшаем, постоянно помешивая сахар деревянной лопаточкой. Как только сахар начнет темнеть, добавляем столовую ложку лимонного сока, и дожидаемся момента, когда карамель потемнеет до коричневого цвета.
4.  Золотисто-коричневую карамель сразу же, пока не застыла, переливаем и равномерно распределяем по форме, в которой будет печься шарлотка.
5. Выкладываем яблоки в форму на карамель в произвольном порядке.
6. Мелко режем вместе со шкуркой половинку лимона, апельсина, или – уже без шкурки – четверть грейпфрута. Цитрусовые придадут приятную нотку свежести и легкую кислинку.
7. Готовим тесто: взбиваем миксером три яйца с 3/4 стакана сахара до пышной белой массы, добавляем стакан муки и снова  взбиваем. Тесто должно быть консистенции кефира.
8. Равномерно выливаем тесто на яблоки. Ставим форму в прогретую духовку, выпекаем 30 - 40 минут.
9. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если пирог не готов, но сверху уже хорошо зарумянился, можно его прикрыть фольгой или бумагой для выпечки, и подержать в духовке еще 10-15 минут.
10. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и сразу горячим переворачиваем на тарелку или чистую разделочную доску. Остывший пирог будет проблематично извлечь из формы.
Такой пирог может быть подан не только на десерт или полдник, но и на завтрак.

 

Приятного аппетита!


Вот тут смотрите рецепты других пирогов с указанием калорийности и БЖУ

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: