Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре майский 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдерей черешковый 200 24 2 0 4
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Лук-порей 100 33 2 - 8
Горошек зеленый. Консервы 400 160 12 1 26
Авокадо 190 395 4 38 14
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Крапива 50 17 1 0 3
Вода 500 - - - -
Итого: 1500 683 24 40 65
На 1 порцию: 375 171 5.9 10 16.4
На 100 грамм: 46 1.6 2.7 4.4
БЖУ: 13% 50% 37%
Вес одной порции
Количество порций
375 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1500 г
10 мин.
+ 5 минут в мультиварке
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
2.7 г
>4.4 г
13%
50%
37%
46 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, горошек зеленый. консервы, сельдерей черешковый, авокадо, лук-порей, укроп и другие пряные травы, крапива, имбирь корень
Приготовление

Легкий и очень питательный супчик на основе сельдерея, зеленого горошка и авокадо можно готовить круглый год. Но особенность данного рецепта - добавление майской крапивы. Молодая майская крапива - кладезь витаминов и целебных свойств. А с умением примененнея в кулинарии, она еще и очень вкусна. Супы из майской крапивы не только полезны. Крапива придаёт супам едва заметную кислинку и ненавязчивый тончайший аромат с лёгким миндальным оттенком. Конечно, крапиву нужно собирать вдали от дорог - на дачах, в лесу.  Май уже в разгаре, и если вы еще не успели набрать майской крапивы - сделайте это. Она прекрасно хранится в замороженном виде, и будет прекрасной добавкой к вашим блюдам. 

 

Для нашего майского супчика потребуется:

Сельдерей черешковый - 3-4 стебля

1 банка зеленого горошка

кусочек корня имбиря (~2 см)

лук-порей - 1 стебель

1 спелый авокадо

пучок свежей молодой крапивы

Пучок укропа или других любимых пряных трав

Вода - 0,5 л

Соль и специи по вкусу

 

Приготовление крайне несложное.

Порезать сельререй и белую часть стебля порея кусочками, имбирь натереть на терке.

В кипящую воду положить сельдерей, порей и имбирь, и целую банку зеленого горошка вместе с жидкостью. Варить 5 минут.

Крапиву обдать кипятком и отправить в кастрюлю.

Через пару минут супчик снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, и добавить очищенный от кожуры и порезанный кусочками авокадо.

Пробить наше зеленое чудо блендером.

 

Можно его варить и в мультиварке - совершенно не хлопотно и быстро.  Ингредиенты в таком случае загружаются все одновременно, режим - суп, 5 минут.

 

Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, можно добавить домашние ржаные сухарики или хлебцы.

 

Приготовьте этот супчик, порадуйте свой организм вкусным и полезным блюдом!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: