Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постный рулет с маком и медом 

Постный рулет с маком
Постный рулет с маком
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Вода 300 - - - -
Сахар-песок 50 190 - - 50
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Дрожжи сухие 6 25 3 0 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Ванилин 3 9 - - 0
Мак-семя 200 1112 35 95 29
Мед натуральный (мёд) 100 314 1 - 80
Сахарная пудра 20 75 - - 20
Итого: 1282 4334 85 201 557
На 1 порцию: 80 271 5.3 12.6 34.8
На 100 грамм: 340 7.1 17.0 40.3
БЖУ: 8% 41% 51%
Вес одной порции
Количество порций
80 г
Порций: 16
Общий вес блюда: 1282 г
40 мин.
+ 2-3 часа, чтобы подняться тесту + 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.1 г
17 г
>40.3 г
8%
41%
51%
340 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, мак-семя, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), сахар-песок, сахарная пудра, дрожжи сухие, ванилин, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

На 2 рулета


Для теста
0,5 кг муки
250 мл воды
2 ст. ложки сахара
100 мл растительного масла
50 грамм свежих или 6 грамм сухих дрожжей
соль, ванилин

 

Для начинки:

200 г пищевого мака

3 ст.ложки меда

50 г воды

 

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1-2 ст.ложки

 

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль, ванилин и сухие дрожжи. Если у вас дрожжи свежие, то разводим теплой водой с добавлением сахара. 

2. Добавляем растительное масло, теплую воду и вымешиваем до гладкости. Накрываем и даем подняться. 

3. Пока поднимается тесто - приготовим начинку. Прокрутить мак через мясорубку или белдером. Залить кипятком, хорошо размешать и добавить мед. Начинка должна быть пластичной, но не жидкой.

4. Подошедшее тесто вымешиваем и оставляем подняться. Когда тесто поднимется еще раз, обминаем и разделяем на две части.

5. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 5 мм и выкладываем начинку.

6. Сворачиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем полежать в теплом месте минут 15. 

7. Разогреваем духовку  до 200 градусов. Время выпекания зависит от духовки, ориентировочно - 30 минут.

 

При выпекании духовку лучше не открывать. Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой, перед подачей нарезаем на кусочки.

 

Фото: shutterstock.com

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: