Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лепешки томатные заварные 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр из козьего молока (Избенка) 178 507 27 45 -
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Масло подсолнечное нерафинированное (ТД Ярмарка) 40 359 - 40 -
Вода 200 - - - -
Сок овощной FORTUNA 200 56 2 - 7
Итого: 818 1606 47 87 157
На 1 порцию: 136 268 7.9 14.5 26.2
На 100 грамм: 196 5.8 10.6 19.2
БЖУ: 12% 49% 39%
Вес одной порции
Количество порций
136 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 818 г
20 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
10.6 г
>19.2 г
12%
49%
39%
196 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, сок овощной fortuna, сыр из козьего молока (избенка), масло подсолнечное нерафинированное (тд ярмарка)
Приготовление

Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки( осторожно! горячее!), формируем шар. Кладем обратно в мисочку и оставляем до полного остыванияПока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать. Перемешать. Начинка готова!Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 10 частей.Каждый кусочек скатываем в шарик. Прикрыть их салфеткой, чтобы не подсыхали.Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т.д., не забывая присыпать стол мукой.Держим на огне 40-50 сек. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. Как только сыр начнет плавиться , сворачиваем лепешку вдвоеИ жарим с каждой стороны еще по 20 сек.Для себя любимой, я делаю вот такую начинку: посыпаю сыром и кунжутом.. Для любителей кунжута очень сильно рекомендую!! Вкуснотища!!!!! Девочки, добавляйте кунжут в пищу - там безумное количество кальция!!!))))

Едим дома
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: