Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Язык под сметанным соусом  

Язык под сметанным соусом. Фото: Shutterstosk
Язык под сметанным соусом. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Язык говяжий 800 1384 128 97 18
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Сметана 10,0% жирности 60 71 2 6 2
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 1198 1772 152 121 37
На 1 порцию: 150 222 19 15.1 4.6
На 100 грамм: 148 12.7 10.1 3.1
БЖУ: 33% 59% 8%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1198 г
40 мин.
+ 20+30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
12.7 г
10.1 г
>3.1 г
33%
59%
8%
148 Ккал / 100 г
Потребуется:
язык говяжий, лук репчатый, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:
1 говяжий язык
Лук – 2- штуки
Сметана – 3 ст.л.
Яйца – 3 штуки
Зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук

Приготовление:
Язык отварить (1,5 – 2 часа), очистить от кожи, дать немного остыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Затем выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить (для остроты и пикантности можно добавить горчицы). Этой смесью полить язык. Все поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью. В качестве гарнира можно взять рис или пюре.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: