Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажаны со сливками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное нерафинированное (ТД Ярмарка) 20 180 - 20 -
Лук репчатый 93 38 1 0 8
Баклажаны 517 124 6 1 23
Сметана 20% (Избенка) 118 295 3 24 4
Итого: 748 637 11 44 35
С учетом уварки: 700 637 11 44 35
На 1 порцию: 350 319 5.3 22.1 17.5
На 100 грамм: 91 1.5 6.3 5.0
БЖУ: 7% 69% 24%
Вес одной порции
Количество порций
350 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 700 г
20 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
1.5 г
6.3 г
>5 г
7%
69%
24%
91 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
баклажаны, сметана 20% (избенка), лук репчатый, масло подсолнечное нерафинированное (тд ярмарка)
Приготовление

Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны. Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая. Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) и тушим под крышкой еще минут 5. (У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки, я решила, что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки.

«Жульен с курицей» готов! Украсить зеленью!

Едим дома
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: