Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шарлотка с кабачками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Молоко сухое цельное 25 119 7 6 9
Крахмал кукурузный 30 108 0 0 26
отруби овсяные 34 102 5 3 15
Сахар-песок 180 682 - - 180
Кабачок 250 60 2 1 12
Итого: 849 1557 52 44 246
На 1 порцию: 142 260 8.7 7.4 41
На 100 грамм: 183 6.1 5.2 29.0
БЖУ: 13% 25% 62%
Вес одной порции
Количество порций
142 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 849 г
30 мин.
+ 30 минут на выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
5.2 г
>29 г
13%
25%
62%
183 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, кабачок, сахар-песок, отруби овсяные, крахмал кукурузный, молоко сухое цельное, сок лимонный, разрыхлитель теста
Приготовление

Режем кабачок. Ложкой убираем семена. Затем режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 1/3 часть сахара (можно использовать сахарозаменитель). Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть и выжимаем из нее сок.
Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» - то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки! Если есть ароматизатор «яблоко» - добавляем, и, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу.
В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки высыпаем оставшийся сахар. Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку,
чтобы разогревалась.
Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны.
Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.
Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем кабачки. Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка готова!

forum.say7
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: