Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вегетарианская солянка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Лавровый лист 2 6 0 0 2
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Каперсы консервированные 10 2 0 0 1
Фасоль зерно 100 298 21 2 47
Огурец соленый 100 13 1 0 2
Оливки. Консервы 50 88 1 8 3
Вода 800 - - - -
Морковь 50 18 1 0 4
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Итого: 1317 1058 27 76 65
На 1 порцию: 263 212 5.4 15.2 12.9
На 100 грамм: 80 2.1 5.8 4.9
БЖУ: 10% 65% 25%
Вес одной порции
Количество порций
263 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1317 г
20 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
5.8 г
>4.9 г
10%
65%
25%
80 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, сметана 15,0% жирности, огурец соленый, фасоль зерно, масло подсолнечное, оливки. консервы, морковь, лук репчатый, каперсы консервированные, соль поваренная пищевая, лавровый лист
Приготовление

 

  1. Набухшую фасоль отварить в течение 1,5-2 часов в 2 литрах воды с добавлением 1 ч. ложки соли до мягкости. Вынимать ее из бульона не нужно — она будет прикидываться кусочками мяса.
  2. Для тех, кто употребляет лук, крупную луковицу нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле до прозрачности и положить в бульон. Если лук не едите, просто пропустите этот пункт рецепта.
  3. Очистить от кожицы два крупных соленых огурца.

    Огурцы для вегетарианской солянки

    Огурцы

     

  4. Порезать их кубиками и слегка спассеровать (обжарить) на растительном масле (можно вместе с асафетидой, если лук вы не использовали).

    Приготовление вегетарианской солянки - пассерование огурцов

    Пассерование огурцов

     

  5. Добавить в бульон спассерованные огурцы и ложку томатной пасты.

    Вегетарианская солянка - добавление томатной пасты

    Добавление томатной пасты

     

  6. Затем добавить в кастрюлю баночку оливок, каперсы и лавровый лист. Досолить по вкусу. Оливки лучше брать зеленые, так как они острее, но в классической солянке, как правило, присутствуют оливки черные и зеленые пополам.

    Оливки и каперсы для вегетарианской солянки

    Оливки, каперсы и лавровый лист

     

  7. Через 1 минуту снять с огня. Разлить вегетарианскую солянку по тарелкам, следя, чтобы оливки и каперсы были распределены равномерно на всех.

Солянка вегетарианская

Солянка вегетарианская

 

Если есть возможность найти в продаже вегетарианскую колбасу, например московской фирмы «Малика», то вместо фасоли можно положить в солянку «сервелат», который делается из пшеничного белка, а по вкусу и запаху его вообще невозможно отличить от мясной колбасы.

Вегетарианская колбаса для солянки

Вегетарианская колбаса

 

В этом варианте после того, как фасоль сварится, ее надо вынуть из бульона. Вегетарианский сервелат нарезать кубиками и разложить в тарелки перед подачей на стол, чтобы он не раскис при варке. Рекомендую также положить в тарелки ложку сметаны. И вегетарианская солянка будет выглядеть, как на фото:

Вегетарианская солянка - рецепт с фото

Солянка с вегетарианской колбасой

 

Приятного аппетита!

 
Рецепт пользователя Елена Борисова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: