Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриные шарики в сливочном соусе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 12 17 1 0 4
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Сыр полутвердый (голландский) 150 542 40 41 -
Курица филе, без кожи 500 550 116 6 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук репчатый 130 53 2 0 11
Итого: 1042 1479 170 73 24
На 1 порцию: 208 296 34 14.6 4.7
На 100 грамм: 142 16.3 7.0 2.3
БЖУ: 47% 46% 7%
Вес одной порции
Количество порций
208 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1042 г
20 мин.
+ 20 минут на запекание
Белки
Жиры
Углеводы
16.3 г
7 г
>2.3 г
47%
46%
7%
142 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, сливки, 10,0% жирности, сыр полутвердый (голландский), лук репчатый, яйцо куриное, чеснок
Приготовление

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки (их можно заменить натуральным йогуртом) придадут ей сочность и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Одноклассники
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: