Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Клюквенный морс 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 100 379 - - 100
Клюква 280 78 1 1 10
Вода 1500 - - - -
Итого: 1880 457 1 1 110
На 1 порцию: 1880 457 1.4 0.6 110.2
На 100 грамм: 24 0.1 0.0 5.9
БЖУ: 1% 1% 98%
Вес одной порции
Количество порций
1880 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1880 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.1 г
0 г
>5.9 г
1%
1%
98%
24 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, клюква, сахар-песок
Приготовление

1. Замороженную клюкву промываем холодной водой, оттаиваем; свежую обрабатываем сразу.

2. Далее чистыми руками, деревянной ложкой или обратной стороной толкушки разминаем ягоду в эмалированной или пластиковой посуде.

3. Затем отделяем ягодный жмых от клюквенного сока. Берем марлю или мелкое сито и процеживаем сок, тщательно отжимаем его.

4. После этого выжатый жмых опускаем в горячую воду, насыпаем сахарный песок. Доводим смесь до кипения. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для настаивания.

5. В банку или кувшин цедим полученную смесь через ситечко.

6. Добавляем чистый сок, перемешиваем и получаем морс.




 

Рецепт пользователя Jei Lo
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: